ملكة الحب عضو سوبر
المهنة : المزاج : البلد : http://www.m5zntop.com/up//uploads/images/m5zntop3ce4129c83.gif[/img]
رسالة sms : [updown] عدد المساهمات : 994 نقاط : 41907 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 28/01/2010
| موضوع: اشهي اطباق اللحوم مع عروس البحر الخميس يوليو 22, 2010 9:39 pm | |
| لحم " الريش " المشوي على الفحم
المقادير : ربع كوب عصير ليمون . نصف ملعقة فلفلأحمر مطحون . كيلو لحم " ريش " . 3 ملاعق كزبرة خضراء مفرومة . 3 فصوص ثوممفروم . بصلتان متوسطتان . ملعقة كمون مطحون . كزبرة جافة مطحونة . زنجبيل .
الكباب المشوي على الفحم
المقادير :
كيلو لحم مفروم بصلتان حجم متوسط ثوم بقدونس يعني ربع الحزمة ملعقة متوسطة كلا من ملح ،بهارات مشكلة فلفل أخضر أو أحمر حار علبة ونص زبادي ملعقة كبيرة بيكنج بودر لتطرية اللحم
الطريقة :
ضعي اللحم المفروم في الخلاط الواسع ثم أضيفي البصل والثوم والفلفل الحار واخلطيه مدة 2 ثانيةبعدها أضيفي البقدونس والزبادي والملح البهارات والبيكنج بودر واخلطيه جيداً حتى يكون البقدونس شبه مفرومضعي اللحم في إناء زجاجي أو بلاستيك واتركيه مدة نصف ساعة في الثلاجةاحضري عيدان الشوي وذلك بعد نقعها في الماء حتى لا تحترق وقومي بلف اللحم وتشكيله على العيدان وذلك بكف اليد ثم تمرير الأصابع عليها ليأخذا شكل الكبابأثناء التشكيل جهزي الفحم وقومي بإشعاله وضعي اللحم على الفحم وقلبيه حتى لا يحترق جهزي صلصة عبارة عن زبدة وبقدونس مفروم وقليل من معجون الطماطم وقومي بدهن قطع الكباب عند قراب الاستواء قدمي الكباب في طبق التقديم مع الأرز وزينيه بالبصلالمشوي ، وممكن تقدميه مع الخبز الأبيض
ملح . نصف كوب كريمة . زبادي الطريقة :
قطعي البصل إلى شرائح طولية رفيعة . انقعي الريش فيشرائح البصل والكمون والكزبرة الجافة والفلفل الأحمر وعصير الليمونوالزنجبيل والزبادي والثوم والملح والكريمة في إناء لمدة 3 ساعات أو أكثر . اشويها بعد ذلك على الفحم أو في فرن تصل درجة حرارته إلى 240 درجه مئوية . وللتغيير يمكنك عزيزتي ابتكار طرق أخري من اللحمبدلاً عن التكرار فخذ اللحم المشويةبالبطاطس
المقادير: قطعة لحم خروف أربع فصوصثوم ملح وفلفل أسود مطحون كيلو بطاطس حبتا بصل كبيرتان(مقطعتان شرائح) كوب ونصف الكوب من الطماطم المقشرة والمفرومة نصف كوب مرقة لحم نصف كوبخل تفاح ورقة غار ، قطعة دارسين(قرفة)صغيرة ملعقتان كبيرتان زبدة الطريقة :
تمسح قطعة لحم الخروف بورق المطبخ وتغرز فيها السكينالحادة في عدة أماكن ليوضع فيها الثوم بعد تقطيعه. يتبل لحم الخروف بالملحوالفلفل ويوضع في وعاء الشي ويشوى في فرن معتدل الحرارة لمدة ساعة ثم يجفف منالدهون. تقشر شرائح البطاطس وتشرح إلى منتصفها(في العمق)وتصف حول قطعة الفخذالمشوية(الجزء المشرح إلى الأعلى)وترش بعصير الليمون والملح والفلفل. توضعشرائح البصل فوق حبات البطاطس وتضاف أوراق الغار والدارسين والزبدة ومرقة اللحم إلىالوعاء. يعاد إلى الفرن ويطهي لمدة ساعة ونصف ساعة أخرى مع تقليب اللحم من مدةإلى أخرى ليصبح بنياً ومحمصاً من كل الجوانب. يمزج اللحم ويوضع في طبق التقديمإلى جانب البطاطس المحمرة ويقدم مزيناً بأغصان الغار أو أي خضار... وبالهنااااااااااااااااااوالشفااااااااااااااااااااا ا | |
|
ذكريات صاحب المنتدى
رقم العضويه : 1 المهنة : المزاج : البلد : mms : رسالة sms : قد تجد مع غيرى ما لم تجده معى ولكن لن تجد مع غيرى ما كان لك معى عدد المساهمات : 2751 نقاط : 44843 السٌّمعَة : 16 تاريخ التسجيل : 25/01/2010 العمر : 35 الموقع : https://le3betel7aya.yoo7.com/
| موضوع: رد: اشهي اطباق اللحوم مع عروس البحر الأربعاء أغسطس 25, 2010 5:06 pm | |
| وااااااااو جميل اوى ملكة تسلم ايدك | |
|