ابتسم رغم الالم عضو نشيط
المهنة : المزاج : البلد : mms : رسالة sms : [updown] عدد المساهمات : 234 نقاط : 463 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 10/05/2012
| موضوع: المطبخ المصري السبت يوليو 28, 2012 2:10 am | |
| يشتهر المطبخ المصري بمذاقه المصري الخاص مع وجود بعض التأثيرات الغنية التي تثريه، خاصة التأثيرات التركية والتأثيرات الشامية في الحلويات. العديد من الأطعمة المصرية ما زالت موجوده منذ آلاف السنين عند المصريين مثل الخبز الذي نطلق عليه نحن المصريون (العيش البلدي) والفول (المدمس) وكعك العيد في عيد الفطر المبارك والبيش الملون (بيض شمو) في شم النسيم .....إلخ.المطبخ التركى أثَّر كثيراً وتأثر بالمطبخ المصري، فمنح المطبخ المصري نكهة مميزة إضافة إلى نكهتة المصرية، من أشهر الأطعمة التركية التي توجد في المطبخ المصري: الكباب والكفتة وأكلة الشركسية والشاورمة بجانب حلويات مثل: البقلاوه و......إلخ.الحلويات الشامية أيضاً دخلت المطبخ المصري وتُعرف بالحلويات الشرقية الشاميةالمطبخ المصري ثري أيضا بالمشروبات العديدةوالتي ترتبط في اذهان المصريين بالمناسبات الدينية وأخرى هي المذاق المحبب إلى قلوبهم.على سبيل المثال لا الحصر مثل:* العرقسوس هو المشروب المحبب إلى قلوب المصريين بشهر رمضان الكريم فتجد المرأة المصرية تعده بالمنزل كما تجد الباعة يتجولون به في رمضان وغير رمضان خاصة في ايام الصيف الحارة ليكون هو المرطب الاشهى والاكثر مبيعا وشعبية في مصر. [size=25]*[/size] الشاي الاسود فهو المشروب الساخن الأول والاكثر شعبية في مصر وعند اهل الصعيد يشرب مغليا ويطلق عليه (شاي حبر)
[size=25]* [/size] الخروب والتمر هندي والسوبيا والعناب وهي اساسا مشروبات تنتشر في رمضان أكثر من غيرها
[size=25]* [/size] عصير القصب وهو ملك العصائر في مصر التي تشتهر بزراعة قصب السكر ولا تجد شارعا في مصر يخلو من دكان بائع عصير القصب فهو مرطب بالصيف حلو المذاق به فوائد عديدة ويكون هذا المشروب أكثر غنى في المذاق بالشتاء عنه بالصيف. المطبخ المصري صاحب أطول تاريخ مسجل ومعروف للباحثين والعامة معًا حيث يعكس التركيب الديموغرافي والهيكل السكاني كما يقول المؤرخ الكبير جمال حمدان في كتابه شخصية مصر. ويظهر هذا في نوعية الأواني والمأكولات المحفورة علي جدران المتاحف الفرعونية القديمة وحتي "طبق الكشري" الذي يأكله الصبية علي كوبري قصر النيل. والمطبخ المصري في تاريخه يمكن وصفه بأنه "هبة النيل" لأن مصر كلها هبة النيل كما قرر المؤرخ الإغريقي هيرودوت، وما زالت حتي الآن بقايا هذه الهبة واضحة ليس في البخور والعسل والجرار والفخار المحفوظ آثاره في معابد الكرنك وأبوسمبل بل في غذاء فلاح الدلتا وعامل الصعيد وموظف القاهرة. ولذلك اعتمد المصري طوال حياته علي الحبوب والخضراوات التي تخرج من طمي النيل. في البدء كان الخبزالخبز سيد الطعام في المطبخ المصري وأهم مأكول في تاريخ العادات الغذائية، ويكاد يكون المجتمع المصري هو الوحيد الذي يسميه "العيش" بما يعني المرادفة بين الخبز والحياة، وهو يعني بالإغريقيةartophagoi مادة الحياة وصلبهاStaff of life.
عدل سابقا من قبل ابتسم رغم الالم في الأحد يوليو 29, 2012 3:27 am عدل 1 مرات | |
|
ناظرالمنتدى مشرف
المهنة : المزاج : البلد : mms : رسالة sms : [updown] عدد المساهمات : 675 نقاط : 1099 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 06/12/2011
| موضوع: رد: المطبخ المصري السبت يوليو 28, 2012 11:40 pm | |
| ااااااه يااعينيا مش شايف شوفى شيف غير دا يمكن الخط يظهر كويس ههههههههههههه نورتى | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: المطبخ المصري الأحد يوليو 29, 2012 12:34 am | |
| ههههههههههه ال شوفي شيف غير دا ال شيل انت النضاره وانت تشوف كويس يسسسلموو ريم نااايس |
|
ابتسم رغم الالم عضو نشيط
المهنة : المزاج : البلد : mms : رسالة sms : [updown] عدد المساهمات : 234 نقاط : 463 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 10/05/2012
| موضوع: رد: المطبخ المصري الأحد يوليو 29, 2012 3:29 am | |
| شكرا لمروركم والا يعرف يغير اللون يغير انا بس نسخ ولصق واحمدو الله واشكروه | |
|
فراشه نبضهاالزهور نائب المدير
البلد :
mms : رسالة sms : [updown] عدد المساهمات : 764 نقاط : 1007 السٌّمعَة : 3 تاريخ التسجيل : 03/04/2011
| موضوع: رد: المطبخ المصري الأحد يوليو 29, 2012 3:44 am | |
| ناايس ريم
يسسسلموو
بس برضو غيري الشيف
قصدي اللون هههههه
اصل مودي شكله شال مننا الاداره والاشراف
بس اللون منظر
كان على عيني اغيرهولك | |
|